Primavera: A comida de cada signo para a estação

A primavera, considerada por muitos a estação mais bonita do ano, é a época em que ocorre a floração de diversas plantas. Dessa forma, mesmo as cidades mais urbanizadas podem tornar-se coloridas com o surgimento das flores, trazendo novos perfumes e ares aos locais.

Além disso, é a estação que vem antes do verão e depois do inverno, fazendo, assim, a transição do clima frio para o mais quente. Até mesmo em sua origem etimológica, a primavera marca o “primeiro verão”. Com o clima mais agradável e várias flores, surgem também novos sabores, isto é, novas frutas e legumes renovam os sabores da temporada.

Assim, a primavera também estimula uma alimentação mais leve, usando os frutos da época, além de seus pratos típicos. E, com tanta variedade, seria difícil escolher um só prato, não é? Por isso, resolvemos usar o Zodíaco para te ajudar nessa.

Como cada nativo tem suas peculiaridades, não seria diferente na hora de comer. Então descubra, a seguir, o prato ou alimento primaveril ideal para cada signo.

Áries (21/03 a 20/04) - salada com frutas

Imagem de salada com frutas na mesa e outras travessas de alimentos em volta
O ariano preza a individualidade e autenticidade, gosta de explorar espaços e tem como traço de sua personalidade um frescor, avidez por novidades. Assim, combina perfeitamente com saladas com frutas.

Celebre a primavera e entenda o que te aguarda nessa estação

A primavera é a estação de frutas como manga e maracujá, que combinam perfeitamente com saladas refrescantes. Podendo ser entradas ou o prato principal, saladas com frutas estão na categoria do “amo ou odeio”. Mas, para os arianos, qualquer novidade é lucro; por isso, eles combinam perfeitamente com o prato.

Touro (21/04 - 20/05) - salmão com legumes e abacaxi grelhados

Imagem de um salmão grelhado com legumes

Pessoas práticas e pés no chão, os taurinos sabem resolver problemas sem criar confusão. Apesar da fama de preguiçosos, trabalham de forma eficiente, preferindo qualidade a quantidade. Assim, combinam com um prato de salmão com legumes e abacaxi grelhados.

Refinados e pacientes, pessoas de Touro sabem “descascar um abacaxi” e são concentradas, conseguindo começar uma tarefa e realizá-las sem interrupções até o fim. Dessa forma, podem aproveitar as frutas amarelas, típicas da estação, e elaborar – ou apenas degustar – um prato refinado em um instante.

Gêmeos (21/05 - 20/06) - salada verde com frutas, mostarda e mel

Imagem de uma travessa com salada verde e em volta outras vasilhas menores com legumes e frutas na mesa

Leves, engraçados, intelectuais e curiosos, os geminianos são voláteis e imprevisíveis, de forma que você nunca sabe o que esperar deles. Com isso, o prato ideal para os nascidos sob esse signo é uma salada verde com frutas, mostarda e mel, perfeita para a primavera.

Assim, combinando a crocância da alface com a ardência da rúcula, a explosão dos tomates-cereja, o adocicado do mel e o sabor forte da mostarda, o resultado é uma complexidade de sabores, fazendo jus à personalidade do geminiano.

Câncer (21/06 - 22/07) - fettuccine de cenoura salteado com vegetais à oriental

Imagem de um fettucine de cenoura no prato branco

Sinônimo de família, os cancerianos são emotivos e fazem de tudo por aqueles que amam, providenciando desde palavras de conforto até uma comida gostosa, que faz com que todos se sintam em casa, ao mesmo tempo que inovam nos sabores, dando à comida uma nova emoção.

Fazendo uma releitura do yakissoba, mas em um prato leve e colorido, o canceriano dá aos vegetais um novo sabor, trazendo uma comida de “comer chorando” de tão boa. Combinando saudável com saboroso, os cancerianos conseguem alternar sabores e emoções de forma harmônica, na maioria das vezes.

Leão (23/07 - 22/08) - carpaccio de salmão com molho de maracujá

Imagem de salmão com molho de maracujá por cima

Brilhantes, extravagantes e dignos de toda atenção. Assim são os leoninos, que gostam de estar na mira dos holofotes. Sinônimo de sucesso e brilho próprio, o nativo do signo de Leão dá o match dos sonhos com um carpaccio de salmão com molho de maracujá, prato lindo e digno de várias fotos.

Mesmo os leoninos mais tímidos chamam a atenção por onde quer que passem e conseguem ser ousados, bem como esse carpaccio, que traz o melhor da primavera com o molho de maracujá, fruta da estação.

Virgem (23/08 - 22/09) - sanduíches de salmão curado com rabanete e molho de mostarda

Sanduiche de salmão com alface e mostarda

Pragmatismo, saúde, organização, eficiência e bom trabalho: essas são palavras que podem descrever bem os virginianos, que gostam de ser reconhecidos e receber elogios. Combinam com sanduíches de salmão curado com rabanete e molho de mostarda, uma vez que, apesar de serem relativamente fáceis fazer, requerem um certo senso de decoração para ficarem bonitos.

Saudáveis, nutritivos e práticos, esses sanduíches são o prato ideal para os nascidos sob o signo de Virgem, que constantemente trabalham desde seu lado tradicional e perfeccionista até sua face mais moderna e desapegada.

Libra (23/09 - 22/10) - espaguete com molho de camarão e espinafre

Imagem de espaguete de espinafre

Visionários, os librianos enxergam novas possibilidades mesmo nos caminhos mais comuns. Isso significa que conseguem dar um toque a mais em tudo, trabalhando na elegância e sofisticação. Além disso, são flexíveis e adaptáveis. Dessa forma, um prato ideal para pessoas desse signo é o macarrão, especificamente, o espaguete com molho de camarão e espinafre.

O macarrão é uma massa que pode assumir várias formas (espaguete, talharim, ninho, entre outras) e pode ser consumido frio ou quente, harmonizando com vários alimentos. Junto com o espinafre, um dos vegetais da primavera, o resultado é um prato leve e fácil, que combina com tudo. Assim como o libriano, que se adapta a qualquer ambiente.

Escorpião (23/10 - 21/11) - queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas

Imagem de queijo brie com amêndoas
Intensos e enigmáticos, os escorpianos são envolventes. Um dos signos mais apaixonantes, há quem os evite a todo custo. Mas, justamente por seu ar sedutor, as pessoas nascidas sob esse signo são irresistíveis – é impossível escapar delas.

Os signos da primavera: conheça quem nasce nesse período

Se elas pudessem escolher um prato, certamente seria uma porção de queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas. Chique, repleto de texturas, doce, salgado e azedinho na medida certa. Excelente para um clima romântico, combinando com um bom vinho.

Sagitário (22/11 - 21/12) - escondidinho de batata-baroa com ricota e espinafre

Imagem de escondidinho de batata

Espíritos livres, os sagitarianos são independentes, espontâneos, evitam a emotividade e estão sempre em busca de novas aventuras. Curiosos, gostam de desvendar os mistérios da natureza e não têm medo de experimentar coisas novas.

Ou seja, pessoas do signo de Sagitário apostariam em um escondidinho de batata-baroa com ricota e espinafre como opção de prato de primavera. Isso porque gostam de saber o que há por baixo das superfícies e ficam felizes quando o resultado difere de suas expectativas, já que gostam de espontaneidade e surpresas.

Capricórnio (22/12 - 19/01) - cheesecake de morango

Imagem de um cheesecake de morango
Inflexível e tradicional, o capricorniano prima pela ordem e estabilidade. Sem se aventurar muito (ou quase nada), gosta de tradições, regras e hierarquias. Por isso, um prato – mais precisamente uma sobremesa – que agradaria a esse nativo certamente seria um tradicional cheesecake de morango.

É um prato fácil de fazer, sem muitos riscos ou surpresas e sempre com o mesmo sabor gostoso, e isso é bem a cara do capricorniano. Como revolucionar o mundo da cozinha não é com ele, raramente ele optaria por um prato desconstruído.

Aquário (20/01 - 18/02) - molho pesto de beterraba

Imagem de molho pesto de beterraba

Tecnológicos, livres, questionadores, os aquarianos curtem mudanças, inovações, eventos imprevisíveis e liberdade. Gostam de chocar e, por isso, adorariam provar um molho pesto de beterraba.

Ao contrário da receita original, o pesto de beterraba rompe com o tradicional, por sua cor e seu sabor, trazendo novos ares e gostos para pratos como o macarrão. E assim é o aquariano: o tipo de pessoa que sempre quer trazer questionamentos acerca do modo como as coisas sempre foram feitas, mas sempre de forma leve, como esse prato.

Peixes (19/02 - 20/03) - matar paneer

Imagem de matar paneer em uma panela

Profundos, empáticos, filosóficos e cheios de pensamentos, os piscianos gostam de dar sentido às coisas. Conectam-se com a natureza para fazer suas escolhas e vivem por elas, batalhando por seus sonhos. Dessa forma, adorariam saborear o matar paneer – um refogado de ervilha e tomate com queijo grelhado.

Prato vegetariano de origem indiana, combina com os nascidos no signo de Peixes, que são cheios de ideologias e respeito ao Cosmos. Nutritivo e surpreendentemente saboroso, ele é como as pessoas desse signo, que preferem lutar pelos seus sonhos sem ferir ninguém no processo.

Saiba qual é a comida de inverno de cada signo

Agora que você conhece a comida ideal para o seu signo, em pratos leves e com produtos da estação da primavera, quem você chamaria para comer na sua companhia? Compartilhe com essa pessoa especial, e coloquem a mão na massa!

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